Haji, Umroh

Merokok Saat Ibadah Haji Atau Umroh, Apakah Boleh?

Merokok Saat Ibadah Haji Atau Umroh – Salah satu yang jadi momok tertentu untuk para jemaah haji maupun umroh, sekalian yang amat kerap ditanyakan oleh jemaah laki-laki asal indonesia merupakan tentang kebijakan menimpa kegiatan merokok kala lagi melakukan ibadah, apakah boleh?

 

 

Serupa yang kita tahu kalau sebagian besar jemaah laki-laki asal indonesia nyatanya sudah amat akrab dengan rokok, dan juga telah menjadikan rokok bagaikan benda bawaan harus dalam tiap peluang.

Sesungguhnya, tidak terdapat suatu larangan spesial buat para jemaah yang bakal bawa rokok mengarah tanah suci, terlebih dengan jumlah yang banyak. tetapi sebagian travel ataupun agen ekspedisi ibadah haji dan juga umroh mempunyai peraturan yang berbeda-beda menimpa benda yang boleh dibawa ataupun tidak oleh para jemaah.

Secara universal, para jemaah terlebih lagi dapat bawa rokok dalam jumlah yang cukup besar, ialah 2 slop ataupun dekat optimal 200 batang. mayoritas para jemaah pula mengaku bawa rokok dengan jumlah yang banyak tersebut, disebabkan karna harga rokok yang cukup mahal di daerah saudi arabia dan juga cukup mengurang duit saku para jemaah.

Baca Juga : Travel Umrah, Paket Umrah Lailatul Qadar, Paket Umroh Idul Fitri Plus Turki

Tidak ayal, satu bungkus rokok filter merek lokal ataupun internasional kepunyaan arab saudi dapat berkisar antara 15 sampai 20 riyal, yang mana bahwa di konversikan ke rupiah berkisar di harga 55 ribu sampai 80 ribu per bungkus.

Tidak hanya sebab mahalnya rokok disitu tersebut, sebab lain para jemaah antara lain karna rokok yang dibuat di arab saudi tidak memiliki cengkeh, ataupun yang kerap orang indonesia sebut bagaikan rokok putih. sedangkan itu, pemerintah saudi arabia pula melarang terdapatnya peredaran penjualan rokok di dekat 5 km dari masjid nabawi maupun masjidil haram, dan juga apabila terdapat yang senantiasa menahun hingga bakal dipakai denda dekat 10. 000 riyal ataupun setara dengan 36 juta.

Tetapi, buat peraturan menimpa menghirup rokok, buat dikala ini masih belum terdapat ketentuan terikat yang mangulas bakal perihal tersebut, dan juga masih berupa peringatan. tetapi, senantiasa aja terdapat sebagian titik di daerah mekkah, ataupun madinah yang benar dilarang keras buat merokok. jadi akhirnya, bagaikan jemaah haji maupun umroh, kamu diperbolehkan bawa persedian rokok sepanjang disitu, tetapi tidak sangat banyak, cuma membawa seperlunya aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *