Pendidikan

Kematian, Mengapa Rahasia?

 

baik kilat ataupun juga lelet, kita tentu bakal berjumpa dengan kematian. kedatangannya ini bukanlah disangka-sangka. sering-kali kala kita lagi duduk santai, tanpa hadapi penyakit juga, kematian tiba menjemput. kematian itu sudah jadi rahasia allah swt. kenapa ya?

kematian jadi suatu rahasia tentu tidak lain merupakan buat pelajaran untuk manusia. coba bayangkan aja, bila kematian itu mampu kita tahu tentu bakal banyak orang yang hadapi kendala jiwa. kenapa? karna kala mereka ketahui berapa lama lagi ia bakal mati, dia bakal disibukkan buat mencari amal yang amat baik. saking tegangnya dia mengalami kematian itu, hingga ide dan juga kondisinya tidak sanggup buat menahan. dan juga sakit jiwalah yang bakal dia terima.

seperti itu kenapa, allah tidak memberitahu kepada kita, kapan kita bakal berulang kepadanya. kematian jadi sesuatu teka-teki untuk kita. kita wajib terima itu dan juga kita wajib dapat mempersiapkan diri buat mengalami perihal yang telah tentu tersebut.

kematian itu jadi tolak ukur kita sepanjang masih hidup di dunia. karna, setinggi apa juga cita-cita kita di dunia, pada kesimpulannya kita bakal berulang ke dalam tanah. inilah yang wajib jadi pemikiran kita ke depan. jadi, mempersiapkan diri merupakan sesuatu perihal yang harus kita jalani, saat sebelum tiba penyesalan.

bila kita mendengar ataupun memandang orang yang telah mati, hingga jadikanlah itu bagaikan pelajaran untuk kita. kita bayangkan jikalau kita berposisi di posisi itu. apakah kita sudah siap? apakah kita mampu di kubur di dalam tanah seseorang diri? kita bakal merasakan kenikmatan di dikala ajal menjemput, jikalau kita telah melaksanakan amal perbuatan yang setimpal dengan syarat allah. kita tetap cemas kepada-nya. dengan begitu kita bakal terasa rindu buat berjumpa dengan-nya.

Baca Juga :
Paket Umroh Desember 2017
Paket Umroh Plus Dubai Desember 2017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *